Computer--U盘引导盘制作工具集合

写作目的

为了向电脑小白科普目前,使用人数较多的PE引导盘的制作工具软件,这玩意的用处真的是很大很大了。

千万不要说PE只能重装系统。

  • 新硬盘无操作系统无分区,需要PE
  • 系统忘记登录密码不想重装,需要PE
  • 系统崩溃还有资料在桌面或者C盘,需要PE
  • 全盘数据恢复,需要PE
  • 重建主引导记录(MBR),重建分区表(修复分区表)、修复Windows系统引导,需要PE

这么有用的东西到底有多少呢,我也不是很清楚,看看下面就知道了。(排名不分先后,想到哪个写哪个)

电脑店

这个是我第一次用的制作工具,不知道怎么就给找到了。
使用电脑店制作U盘PE系统比较的简单,基本上一键即可轻松制作,支持多种启动模式选择,支持个性化设置,别小看这个个性化设置,里边还隐藏着一些奥妙,为了测试的需要,我们采用默认设置进行PE系统的制作。

电脑店U盘启动盘制作工具,也是常称为的U盘启动制作工具的功能升格版,能更方便电脑技术人员装机、维护电脑使用的超强工具。此作品制作简单,支持所有U盘一键制作成启动盘;兼容多种机型;支持GHO、ISO系统文件,更支持原版系统安装,集成更全面工具,完全可以应对电脑技术人员常见的电脑故障维护工作。

U深度

这个是我比较喜欢里面的傲梅分区助手

大白菜

基本和电脑店差不多,大白菜制作U盘PE系统同样简单,还是一键即可搞定,也支持多种启动模式选择,支持个性化设置,个性化设置里同样隐藏着一些东西,可以自己去研究。

老牌经典PE之一,同时集成服务器版的server 2003和win8PE,支持BIOS/UEFI双启,对古董机器兼容非常好。内置工具比微PE多。集成一键装机,硬盘数据恢复,密码破解,等等实用的程序。 但是个人觉得部分工具重复,工具版本偏老旧、且略为臃肿。另!大白菜PE制作时要事先取消360赞助,否则安装系统后将装上360,不介意用户请忽略。 我觉得大白菜亮点是支持读写苹果分区格式(注意是读写,不是读取!),非常适合黑苹果用户。我也是个黑苹果用户。

老毛桃

基本和电脑店差不多